INGREDIENTS材料

2人分

  • パプリカ (赤、黄。半分に切って種を取く) 各1個
  • あさり(砂抜きにする) 200g
  • にんにく(薄切り) 1片
  • 料理酒 100ml
  • オリーブオイル
  • しょうゆ

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 耐熱皿にパプリカを並べ、にんにくとあさりを入れ、料理酒、オリーブオイル大さじ2、しょうゆ大さじ1を均等にふりかけ、オーブンであさりが開くまで30分加熱する。

photo&cooking : Kei

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

パプリカを使ったレシピ

フードプレゼンターkeiさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト