INGREDIENTS材料

2人分

  • 玉ねぎ(食べやすい大きさに切る) 1個
  • パプリカ(食べやすい大きさに切る) 小1個
  • かぼちゃ(厚さ5mmに切る) 50g(1/2本)
  • トマトピューレ 大さじ2~3
  • オレガノ 小さじ1
  • オリーブオイル

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに野菜類を入れ、トマトピューレ、オリーブオイル大さじ2、オレガノ、塩小さじ1/2を加えてよく混ぜる。

  2. 耐熱バットに1を平らに入れ、オーブンで20~30分程焼く。小さめのバットであれば途中で上下を入れ替えるように混ぜ、まんべんなく火が通るようにする。野菜に焼き色がつき、かぼちゃに竹串をさしてすっと通るようであれば完成。

photo&cooking : Mayuko Yasukawa

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサラダ関連レシピ

玉ねぎを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト