たっぷり玉ねぎのラタトゥイユ風ホットサラダ
オーブンベイクのサラダなので、ラタトゥイユよりも簡単にできて失敗なし。ほかの料理でコンロが埋まっているときの一品にもぴったり。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/安川 舞由子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- 玉ねぎ(食べやすい大きさに切る) 1個
- パプリカ(食べやすい大きさに切る) 小1個
- かぼちゃ(厚さ5mmに切る) 50g(1/2本)
- トマトピューレ 大さじ2~3
- オレガノ 小さじ1
- オリーブオイル
- 塩
BEFORE COOKING下ごしらえ
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オーブンを200℃に予熱しておく。
HOW TO COOK作り方
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ボウルに野菜類を入れ、トマトピューレ、オリーブオイル大さじ2、オレガノ、塩小さじ1/2を加えてよく混ぜる。
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耐熱バットに1を平らに入れ、オーブンで20~30分程焼く。小さめのバットであれば途中で上下を入れ替えるように混ぜ、まんべんなく火が通るようにする。野菜に焼き色がつき、かぼちゃに竹串をさしてすっと通るようであれば完成。
photo&cooking : Mayuko Yasukawa