INGREDIENTS材料

2人分

  • いちじく(6等分) 1個
  • なす(乱切り) 1本
  • 玉ねぎ(輪切り) 1個
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • 香草(手でちぎる) 適量
  • しょうゆ
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを深さ2cmほどになるよう入れて180℃に熱し、なすと玉ねぎを入れて揚げる。

  2. 1のなすと玉ねぎをボウルに移し、熱いうちにいちじくを加え、バルサミコ酢としょうゆ大さじ1を入れて和える。

  3. 2の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて2~3時間以上おいて味をなじませ、香草を散らす。

photo&cooking : Akiko Maeda

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

マリネ関連レシピ

いちじくを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト