INGREDIENTS材料

2人分

  • いちじく 2個
  • スパークリングウォーター 300ml
  • レモン(適当に切る) 1/3~1/4個
  • グラニュー糖(小皿に広げておく) 適量
  • ラベンダー(ハーブ) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. レモンの断面をグラスのふちに滑らせるようにしてレモン果汁をつける。グラニュー糖をのせた小皿にグラスの縁を当て、次にラベンダーをつける。

  2. いちじくを半分に切ってスプーンで果肉部分を取り出し、フォークでペースト状に潰して1で残ったレモン汁を少量混ぜる。1のグラスの底に入れてスパークリングウォーターを注ぎ入れ、残りのラベンダーを散らす。

photo&cooking : Shino Nakamura

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 ドリンク関連レシピ

いちじくを使ったレシピ

中村 紫乃さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト