INGREDIENTS材料

4人分

  • 炭酸水 適量
  • 酒粕(ちぎっておく) 100g
  • グラニュー糖 40g
  • カルピス(原液) 70g

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水150ccを沸かし、酒粕とグラニュー糖を加え、ホイッパーなどでつぶしながら、均一になるまで煮溶かす。火を止め、粗熱が取れたらカルピスを加え冷蔵庫でよく冷やす。

  2. グラスに1を50cc程度入れ、炭酸水を適量注ぐ。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Saiko Hashimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 ドリンク関連レシピ

卵・乳製品を使ったレシピ

橋本 彩子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト