INGREDIENTS材料

4人分

  • シードル 適量
  • りんご(ひと口大に切る) 1/4個
  • レモン(厚めのいちょう切り) 1/4個
  • クローブ 4粒
  • ブラウンシュガー 小さじ4

HOW TO COOK作り方

  1. クローブを差し入れたレモンとりんごを串刺しにして耐熱グラスに入れ、シードルを注ぐ。

  2. 1を電子レンジで50秒~1分程度(50~60℃程度)温め、グラス1杯につきブラウンシュガー小さじ1を加えて混ぜる。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Saiko Hashimoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 ドリンク関連レシピ

りんごを使ったレシピ

橋本 彩子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト