INGREDIENTS材料

4人分

  • グリーンスムージー
  • りんご 1個
  • バナナ 1/2本
  • キウイ 1/2個
  • 小松菜 2本
  • レモン汁 1/2個分
  • はちみつ 大さじ1
  • バニラアイスクリーム(市販品) 1パック
  • 岩塩、粗挽き黒こしょう
  • EX.V.オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. りんご、バナナ、キウイ、小松菜はひと口大に切ってミキサーに入れる。レモン汁、はちみつ、水200ccを加えて撹拌し、なめらかなスムージーを作る。密閉容器などに移し、冷凍庫で半日ほど冷やし固める。途中で1度、フォークでかき混ぜておくとグラニテを作りやすい。

  2. 器に1のグラニテ、バニラアイスクリームを盛り、岩塩、粗挽き黒こしょう、EX.V.オリーブオイルをかける。

photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano(pepe+) cooking : Naomi Hakamata

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