INGREDIENTS材料
4人分
- グリーンスムージー
- りんご 1個
- バナナ 1/2本
- キウイ 1/2個
- 小松菜 2本
- レモン汁 1/2個分
- はちみつ 大さじ1
- バニラアイスクリーム(市販品) 1パック
- 岩塩、粗挽き黒こしょう
- EX.V.オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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りんご、バナナ、キウイ、小松菜はひと口大に切ってミキサーに入れる。レモン汁、はちみつ、水200ccを加えて撹拌し、なめらかなスムージーを作る。密閉容器などに移し、冷凍庫で半日ほど冷やし固める。途中で1度、フォークでかき混ぜておくとグラニテを作りやすい。
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器に1のグラニテ、バニラアイスクリームを盛り、岩塩、粗挽き黒こしょう、EX.V.オリーブオイルをかける。
photo : Teruaki Kawakami styling : Maya Imano(pepe+) cooking : Naomi Hakamata