INGREDIENTS材料

2人分

  • ズッキーニ(グリーン、イエロー) 2本
  • なす 2本
  • スモークサーモン 4枚
  • 生ハム 4枚
  • ミニ・モッツァレラ 8個
  • ハーブ(バジルやディル) 適量
  • 塩レモン 小さじ2
  • レモン風味のオリーブオイル(またはオリーブオイル) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ズッキーニとなすは縦薄切りにする。塩レモンを水250ccに溶かし、ズッキーニとなすを入れて10分ほどマリネし、水気をふく。

  2. 1のズッキーニとばすに、それぞれスモークサーモン、または生ハムとハーブ、ミニ・モッツァレッラをのせ、くるくると巻いて楊枝で留める。器に盛り、レモン風味のオリーブオイルをかける。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Naomi Hakamata

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ピンチョス関連レシピ

ズッキーニを使ったレシピ

袴田 尚弥さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト