INGREDIENTS材料
4人分
タプナード
- 黒オリーブ 20粒
- アンチョビ(フィレ) 2枚
- ケイパー 小さじ1/2杯
- にんにく 1/2片
- オリーブオイル 大さじ4杯
- こしょう 少々
さんまのタプナードロール焼き
- さんま 4尾
- タプナード 大さじ3杯
- バジル 適量
- プチトマト 1パック
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
タプナードを作る
-
オリーブの種を取り除き、そのほかの材料と共になめらかになるまでミキサーにかける。
さんまのタプナードロール焼きを作る
-
さんまは3枚におろし、半分の長さに切る。
皮目に浅く5cm間隔で切り込みを入れる。
-
1 の身の側にタプナードソースを塗り、バジル、トマトをのせて丸め、楊枝を刺してとめる。
耐熱容器に並べ、オリーブオイル、塩、こしょうをふる。
空いているところにプチトマトを入れて、200℃のオーブンで15分焼く。
バジルを添えていただく。
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