INGREDIENTS材料

4人分

  • タプナード

  • 黒オリーブ 20粒
  • アンチョビ(フィレ) 2枚
  • ケイパー 小さじ1/2杯
  • にんにく 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ4杯
  • こしょう 少々
  • さんまのタプナードロール焼き

  • さんま 4尾
  • タプナード 大さじ3杯
  • バジル 適量
  • プチトマト 1パック
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

タプナードを作る

  1. オリーブの種を取り除き、そのほかの材料と共になめらかになるまでミキサーにかける。

さんまのタプナードロール焼きを作る

  1. さんまは3枚におろし、半分の長さに切る。

    皮目に浅く5cm間隔で切り込みを入れる。

  2. 1 の身の側にタプナードソースを塗り、バジル、トマトをのせて丸め、楊枝を刺してとめる。

    耐熱容器に並べ、オリーブオイル、塩、こしょうをふる。

    空いているところにプチトマトを入れて、200℃のオーブンで15分焼く。

    バジルを添えていただく。

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