INGREDIENTS材料
4人分
- なす 3本
- さんま(3枚におろす) 2尾
- オリーブオイル 大さじ2
- タイム 1枝
- 塩 適量
- ブルーベリーソース
- 赤ワイン 50cc
- しょうゆ 25cc
- ブルーベリージャム 大さじ2
- バター 10g
HOW TO COOK作り方
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なすは縦5mm厚さに切る。さんまは半分に切り、塩をふる。
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耐熱容器になす、さんまを交互に並べ、オリーブオイルをかけてタイムをのせる。250℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
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ブルーベリーソースを作る。バター以外の材料を鍋に入れ、半量になるまで煮詰める。バターを入れてさらに1分ほど煮詰める。
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2に3をかけて食べる。
photo : Kentaro Kanbe styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama
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