INGREDIENTS材料

4人分

  • なす 3本
  • さんま(3枚におろす) 2尾
  • オリーブオイル 大さじ2
  • タイム 1枝
  • 適量
  • ブルーベリーソース
  • 赤ワイン 50cc
  • しょうゆ 25cc
  • ブルーベリージャム 大さじ2
  • バター 10g

HOW TO COOK作り方

  1. なすは縦5mm厚さに切る。さんまは半分に切り、塩をふる。

  2. 耐熱容器になす、さんまを交互に並べ、オリーブオイルをかけてタイムをのせる。250℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

  3. ブルーベリーソースを作る。バター以外の材料を鍋に入れ、半量になるまで煮詰める。バターを入れてさらに1分ほど煮詰める。

  4. 2に3をかけて食べる。

photo : Kentaro Kanbe styling : Makiko Iwasaki cooking : Yukiko Murayama

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