INGREDIENTS材料

  • バゲット(冷凍したもの、かたくなったものなど。1cm厚) 3〜4枚
  • マッシュルーム 4個
  • しいたけ 2個
  • 舞茸 小1パック
  • にんにく 1片
  • セージ 4〜5枚
  • オリーブオイル、バター 各大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. バゲットは一口大に切る。マッシュルーム、しいたけは石づきを取り、軸ごと半分に切る。舞茸は小房に分ける。にんにくは半分に切り、芽を取ってつぶす。

  2. フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたら、1のバゲット、きのこ、セージを加えて中火であまりかき混ぜすぎず、焼き付けるようにして炒める(冷凍のパンの場合は凍ったままフライパンに加えて、解凍したタイミングで、ほかの材料を加える)。

  3. バゲット、きのこにこんがりとした焼き色がついたら、塩、こしょうで調味する。

POINT

photo : Takeharu Hioki  cooking : Yukiko Hirano 

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