INGREDIENTS材料
- バゲット(冷凍したもの、かたくなったものなど。1cm厚) 3〜4枚
- マッシュルーム 4個
- しいたけ 2個
- 舞茸 小1パック
- にんにく 1片
- セージ 4〜5枚
- オリーブオイル、バター 各大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
HOW TO COOK作り方
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バゲットは一口大に切る。マッシュルーム、しいたけは石づきを取り、軸ごと半分に切る。舞茸は小房に分ける。にんにくは半分に切り、芽を取ってつぶす。
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フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたら、1のバゲット、きのこ、セージを加えて中火であまりかき混ぜすぎず、焼き付けるようにして炒める(冷凍のパンの場合は凍ったままフライパンに加えて、解凍したタイミングで、ほかの材料を加える)。
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バゲット、きのこにこんがりとした焼き色がついたら、塩、こしょうで調味する。
POINT
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合わせたいワイン
バターとパンの香ばしさにマッチするような、丸い味わいの白やロゼ。
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photo : Takeharu Hioki cooking : Yukiko Hirano
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