INGREDIENTS材料

  • ブリオッシュ 2 個
  • オレンジ 2 個
  • 砂糖 大さじ 1 杯
  • グランマニエ 大さじ 2 杯
  • チョコレートアイスクリーム 適量
  • オランジェット(オレンジピールをチョコレートでコーティングしたもの、市販品) 8 本

HOW TO COOK作り方

  1. ブリオッシュは2cmの角切りにする。オレンジは、1個は果汁を絞り、もう1個は皮と薄皮をむく。

  2. 1 のオレンジ果汁に砂糖、グランマニエを加えて混ぜる。

  3. 器に1 のブリオッシュを入れ、2 をたっぷりかけて浸す。オレンジの果肉、チョコレートアイスクリームをのせ、オランジェットを差す。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

オレンジを使ったレシピ

平野 由希子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト