INGREDIENTS材料
1人分
- 米 50g
- A
- ココナッツミルク 120g
- 水 120g
- サフラン 少々
- アガベシロップ 大さじ1/2~1
- オレンジジュース 50g
- ミックスナッツ 25g
- ココナッツシュガー 10g
- ラズベリー 適量
HOW TO COOK作り方
-
米を研いでAと共に小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分煮る。アガベシロップを加えて甘さを調え、冷ます。
-
小さめのフライパンにココナッツシュガー、水少々を入れて火にかけ、煮立ったらミックスナッツを入れて全体を混ぜ、冷ます。冷めたら刻む。
-
器に1を盛り、オレンジジュースを縁から注ぎ、ラズベリー、2を散らす。エディブルフラワー(材料外)を飾っても。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Kikue Oshima