INGREDIENTS材料

1人分

  • 50g
  • A
  • ココナッツミルク 120g
  • 120g
  • サフラン 少々
  • アガベシロップ 大さじ1/2~1
  • オレンジジュース 50g
  • ミックスナッツ 25g
  • ココナッツシュガー 10g
  • ラズベリー 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 米を研いでAと共に小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして15~20分煮る。アガベシロップを加えて甘さを調え、冷ます。

  2. 小さめのフライパンにココナッツシュガー、水少々を入れて火にかけ、煮立ったらミックスナッツを入れて全体を混ぜ、冷ます。冷めたら刻む。

  3. 器に1を盛り、オレンジジュースを縁から注ぎ、ラズベリー、2を散らす。エディブルフラワー(材料外)を飾っても。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Kikue Oshima

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

おかゆ関連レシピ

米を使ったレシピ

大島 菊枝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト