INGREDIENTS材料

2人分

  • ミックスビーンズ( ひよこ豆、レッドキドニー、グリンピースなど) 100g
  • ベーコン 50g
  • なす 1本
  • 松の実 1本
  • オレガノ 少々
  • リコッタチーズ 60g
  • 牛乳 大さじ4杯
  • グラノーラ(またはコーンフレーク 適量
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ベーコンはミックスビーンズと同じくらいの大きさに切る。

    フライパンに入れ、ゆっくりと火にかけて脂を出す。

  2. 1 にミックスビーンズ、1cm角に切ったなす、松の実、オレガノを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  3. 耐熱皿に移し、牛乳と合わせたリコッタチーズ、グラノーラをのせて200℃のオーブンで15~20分間焼く。

POINT

  • リコッタチーズにはあまり塩気がないので、炒める具はしっかりめに味付けすること。炒める際、ベーコンの脂が足りないようならオリーブオイルを少量足して。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 前菜・おつまみ関連レシピ

ミックスビーンズを使ったレシピ

大島 菊枝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト