INGREDIENTS材料

4 人分

  • ミックスビーンズ(缶詰、水煮など) 200 g
  • 赤玉ねぎ 1/2 個
  • きゅうり 1 本
  • ミニトマト
  • 香菜 適量
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ドレッシング
  • カレー粉 小さじ 1
  • マヨネーズ 大さじ 2
  • トマトケチャップ 大さじ 1
  • レモン果汁 小さじ 1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ 1

HOW TO COOK作り方

  1. 赤玉ねぎ、きゅうりは1cm角に切る。ミニトマトは縦半分に切り、香菜はざく切りにする。

  2. ドレッシングを作る。ボウルに材料を混ぜ合わせて、塩とコショウで味を調える。

  3. 水気をしっかり切ったミックスビーンズ、1 の野菜を2 のボウルに入れて軽く混ぜ、塩で味を調える。

POINT

photo : Yukako Hiramatsu styling : Tomoko Kubota cooking : Yoshimi Nair

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