INGREDIENTS材料

4人分

  • ミックスビーンズ(水煮缶詰) 2袋(約150g)
  • 生ひじき 20g
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • にんじん(1cm角に切り、軽く塩ゆでする) 80g
  • きゅうり(1cm角に切る) 1本
  • 塩麹ドレッシング
  • 塩麹 大さじ1
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ2
  • りんご酢 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 塩麹ドレッシングを作る。材料をボウルに入れてよく混ぜる。

  2. ミックスビーンズと生ひじきはさっと熱湯でゆでて、水を切る。熱いうちに1のドレッシングと和える。

  3. 粗熱の取れた2に野菜を入れて和えて、器に盛りイタリアンパセリを散らす。

photo : Jun Hasegawa styling : Maya Imano cooking : Takako Nakamura

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