INGREDIENTS材料
4人分
- ミックスビーンズ(水煮缶詰) 2袋(約150g)
- 生ひじき 20g
- 紫玉ねぎ 1/4個
- にんじん(1cm角に切り、軽く塩ゆでする) 80g
- きゅうり(1cm角に切る) 1本
- 塩麹ドレッシング
- 塩麹 大さじ1
- EX.V.オリーブオイル 大さじ2
- りんご酢 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
HOW TO COOK作り方
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塩麹ドレッシングを作る。材料をボウルに入れてよく混ぜる。
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ミックスビーンズと生ひじきはさっと熱湯でゆでて、水を切る。熱いうちに1のドレッシングと和える。
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粗熱の取れた2に野菜を入れて和えて、器に盛りイタリアンパセリを散らす。
photo : Jun Hasegawa styling : Maya Imano cooking : Takako Nakamura
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