INGREDIENTS材料
4 人分
- 玉ねぎ(4等分に切る) 1 個
- にんじん(4等分に切る) 1 個
- りんご(4等分に切る) 1 個
- トマト 大 1 個
- カレールウ(フレークタイプ) 250 g
- ベジブロス 800 cc
- パプリカ、ピーマン、かぼちゃ、にんじんなど好みの野菜 各適量
- 玄米ごはん 適量
HOW TO COOK作り方
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玉ねぎ、にんじん、トマトを70℃で20分蒸して、それぞれをフードプロセッサーでペーストにする。りんごはそのままフードプロセッサーですりおろす。
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鍋にベジブロスを入れてひと煮立ちさせ、弱火にしたら1 の野菜とりんごのペーストを入れて沸騰させないようにしながら30分ほど加熱する。
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パプリカ、ピーマンは縦長に、かぼちゃ、にんじんは適当な厚さに切り、グリルパンで両面をゆっくり焼く。
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2 の火を止めてカレールウを加えて混ぜ、再び火をつけて沸騰しないようにルウを煮溶かす。
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器に玄米ごはんを盛り、4 をかけて、3 の野菜をのせる。
Photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Takako Nakamura