INGREDIENTS材料

4 人分

  • 玉ねぎ(4等分に切る) 1 個
  • にんじん(4等分に切る) 1 個
  • りんご(4等分に切る) 1 個
  • トマト 大 1 個
  • カレールウ(フレークタイプ) 250 g
  • ベジブロス 800 cc
  • パプリカ、ピーマン、かぼちゃ、にんじんなど好みの野菜 各適量
  • 玄米ごはん 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、トマトを70℃で20分蒸して、それぞれをフードプロセッサーでペーストにする。りんごはそのままフードプロセッサーですりおろす。

  2. 鍋にベジブロスを入れてひと煮立ちさせ、弱火にしたら1 の野菜とりんごのペーストを入れて沸騰させないようにしながら30分ほど加熱する。

  3. パプリカ、ピーマンは縦長に、かぼちゃ、にんじんは適当な厚さに切り、グリルパンで両面をゆっくり焼く。

  4. 2 の火を止めてカレールウを加えて混ぜ、再び火をつけて沸騰しないようにルウを煮溶かす。

  5. 器に玄米ごはんを盛り、4 をかけて、3 の野菜をのせる。

Photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki cooking : Takako Nakamura

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