INGREDIENTS材料
4人分
- 木綿豆腐 1丁
- ゴーヤ(縦半分に切り、綿と種を取り除く) 1/2本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 塩麹 大さじ1
- 白しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 香菜 適宜
HOW TO COOK作り方
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木綿豆腐は、ざるにあげて水気を切っておく。ゴーヤは薄切りにし、熱湯をかけて水気を切る。
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フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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1のゴーヤを加えてさらに炒め、塩麹を入れて全体を混ぜ合わせる。
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1の豆腐を手でちぎりながら加えて炒め、白しょうゆとこしょうを入れて味を調える。塩味が足らないようならば塩を加える。器に盛りつけて、好みで香菜をあしらう。
photo : Jun Hasegawa styling : Maya Imano cooking : Takako Nakamura
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