INGREDIENTS材料

4人分

  • 木綿豆腐 1丁
  • ゴーヤ(縦半分に切り、綿と種を取り除く) 1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 塩麹 大さじ1
  • 白しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • 香菜 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 木綿豆腐は、ざるにあげて水気を切っておく。ゴーヤは薄切りにし、熱湯をかけて水気を切る。

  2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

  3. 1のゴーヤを加えてさらに炒め、塩麹を入れて全体を混ぜ合わせる。

  4. 1の豆腐を手でちぎりながら加えて炒め、白しょうゆとこしょうを入れて味を調える。塩味が足らないようならば塩を加える。器に盛りつけて、好みで香菜をあしらう。

photo : Jun Hasegawa styling : Maya Imano cooking : Takako Nakamura

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

ゴーヤを使ったレシピ

タカコ・ナカムラさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト