INGREDIENTS材料

2人分

  • セロリ(筋を取り薄切り。葉の部分は千切りにして塩もみし、水気を切る) 1本
  • ゴーヤ(縦半分に切り種とワタをくりぬき薄切り) 1本
  • 玉ねぎ(半分に切ってから薄切り) 1個
  • みょうが(千切り) 1個
  • しょうが(すりおろす) 1片
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • ちりめんじゃこ 20g
  • A
  • 太白胡麻油 大さじ2
  • だし 100cc
  • レモン汁 大さじ1
  • すだち(半分に切る) 1/2個

HOW TO COOK作り方

  1. ゴーヤは熱湯で歯ごたえが残る程度に2分ほどゆで、ざるにあげて冷ます。

  2. 玉ねぎ、青ねぎ、みょうがはそれぞれ水にさらし、ざるにあげる。

  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ、すべての材料を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、すだちを添える。

photo & cooking : Yasuko Kohira

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