INGREDIENTS材料
2人分
- セロリ(筋を取り薄切り。葉の部分は千切りにして塩もみし、水気を切る) 1本
- ゴーヤ(縦半分に切り種とワタをくりぬき薄切り) 1本
- 玉ねぎ(半分に切ってから薄切り) 1個
- みょうが(千切り) 1個
- しょうが(すりおろす) 1片
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- ちりめんじゃこ 20g
- A
- 太白胡麻油 大さじ2
- だし 100cc
- レモン汁 大さじ1
- すだち(半分に切る) 1/2個
- 塩
HOW TO COOK作り方
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ゴーヤは熱湯で歯ごたえが残る程度に2分ほどゆで、ざるにあげて冷ます。
-
玉ねぎ、青ねぎ、みょうがはそれぞれ水にさらし、ざるにあげる。
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ボウルにAを入れてよく混ぜ、すべての材料を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、すだちを添える。
photo & cooking : Yasuko Kohira
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