INGREDIENTS材料
2人分
- 鶏手羽元肉(縦半分にハサミで切る。チキンスティック6本で代用可) 3本
- A
- ローズマリーの枝 2本
- にんにく(半分に切る) 1個
- 黒こしょう(ホール) 小さじ1
- 赤唐辛子 1本
- 塩
- オリーブオイル(サラダ油を半量程度まで混ぜても良い)
HOW TO COOK作り方
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鶏手羽元肉の表面に塩小さじ1/2をなじませ、水気が出たらペーパータオルで拭き、バットや保存容器に並べ、Aの材料を入れて、かぶる程度のオリーブオイルを注ぎ、そのまま1日冷蔵庫に入れてマリネする。
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フライパンに1をすべて入れて火にかけ、シュワシュワと音がしてきたら火を弱めて、そのまま10分ほど加熱し、鶏手羽元肉がカリッと揚がったら器に並べる。
photo&cooking : Yasuko Kohira
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