INGREDIENTS材料

2人分

  • 鶏手羽元肉(縦半分にハサミで切る。チキンスティック6本で代用可) 3本
  • A
  • ローズマリーの枝 2本
  • にんにく(半分に切る) 1個
  • 黒こしょう(ホール) 小さじ1
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル(サラダ油を半量程度まで混ぜても良い)

HOW TO COOK作り方

  1. 鶏手羽元肉の表面に塩小さじ1/2をなじませ、水気が出たらペーパータオルで拭き、バットや保存容器に並べ、Aの材料を入れて、かぶる程度のオリーブオイルを注ぎ、そのまま1日冷蔵庫に入れてマリネする。

  2. フライパンに1をすべて入れて火にかけ、シュワシュワと音がしてきたら火を弱めて、そのまま10分ほど加熱し、鶏手羽元肉がカリッと揚がったら器に並べる。

photo&cooking : Yasuko Kohira

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

鶏の唐揚げ関連レシピ

手羽元を使ったレシピ

小平 泰子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト