INGREDIENTS材料

4人分

  • 鶏肉(手羽元) 4本
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • ピーナツバター(あれば無糖) 大さじ3杯
  • ホールトマト缶 1缶
  • A
  • キャベツ(芯をつけたまま4等分) 1/4個
  • にんじん(乱切り) 1本
  • 大根(1cm幅のいちょう切り) 30g
  • かつおだし
  • 小さじ1杯
  • こしょう 適量
  • ローリエ 1枚
  • サラダ油 大さじ1杯
  • クスクス 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れ、よく炒める。

  2. 1にホールトマトを入れ、塩、こしょうを加えてさらに炒めたら、ピーナッツバターを入れ、油が分離するくらいまで炒める。

  3. 2にAとかつお出汁、ローリエを入れ、蓋をして弱火で20~30分煮る。具材がやわらかくなったら味を調える。クスクスを添える

POINT

  • 現地では、フフという、キャッサバなどで作った団子のようなものと一緒に食べる。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

世界のスープ関連レシピ

手羽元を使ったレシピ

口尾 麻美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト