INGREDIENTS材料
4人分
- 鶏肉(手羽元) 4本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 2片
- ピーナツバター(あれば無糖) 大さじ3杯
- ホールトマト缶 1缶
- A
- キャベツ(芯をつけたまま4等分) 1/4個
- にんじん(乱切り) 1本
- 大根(1cm幅のいちょう切り) 30g
- かつおだし
- 塩 小さじ1杯
- こしょう 適量
- ローリエ 1枚
- サラダ油 大さじ1杯
- クスクス 適量
HOW TO COOK作り方
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鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れ、よく炒める。
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1にホールトマトを入れ、塩、こしょうを加えてさらに炒めたら、ピーナッツバターを入れ、油が分離するくらいまで炒める。
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2にAとかつお出汁、ローリエを入れ、蓋をして弱火で20~30分煮る。具材がやわらかくなったら味を調える。クスクスを添える
POINT
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現地では、フフという、キャッサバなどで作った団子のようなものと一緒に食べる。