INGREDIENTS材料

2人分

  • 鶏もも肉 400g
  • 玉ねぎ(薄切り) 大2個
  • マスタード 小さじ1
  • 野菜スープストックキューブ(無添加のもの) 1/2個
  • レモン果汁 100ml
  • 白ワイン 100ml
  • にんにく(みじん切り) 小さじ2
  • チリパウダー 小さじ1
  • パームオイル(サラダ油でも可) 小さじ2
  • パセリ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. レモン果汁、白ワイン、にんにく小さじ1、チリパウダーを合わせてマリネ液を作り、ぶつ切りにした鶏もも肉を入れ、冷蔵庫でひと晩おく。

  2. パームオイルを熱し、玉ねぎと残りのにんにく、塩小さじ1を加えて炒める。しんなりしたら、マスタードと野菜スープストックキューブを加え、混ぜる。

  3. 2に1の鶏もも肉を入れて軽く炒め合わせ、マリネ液、水100ccを入れ、20分ほど煮込む。塩で味を調え、パセリを散らす。

photo : Yukako Hiramatsu , Kunihiro Fukumori text : Yumiko Takayama

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