INGREDIENTS材料
2人分
- 鶏もも肉 400g
- 玉ねぎ(薄切り) 大2個
- マスタード 小さじ1
- 野菜スープストックキューブ(無添加のもの) 1/2個
- レモン果汁 100ml
- 白ワイン 100ml
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- チリパウダー 小さじ1
- パームオイル(サラダ油でも可) 小さじ2
- パセリ 適量
- 塩
HOW TO COOK作り方
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レモン果汁、白ワイン、にんにく小さじ1、チリパウダーを合わせてマリネ液を作り、ぶつ切りにした鶏もも肉を入れ、冷蔵庫でひと晩おく。
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パームオイルを熱し、玉ねぎと残りのにんにく、塩小さじ1を加えて炒める。しんなりしたら、マスタードと野菜スープストックキューブを加え、混ぜる。
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2に1の鶏もも肉を入れて軽く炒め合わせ、マリネ液、水100ccを入れ、20分ほど煮込む。塩で味を調え、パセリを散らす。
photo : Yukako Hiramatsu , Kunihiro Fukumori text : Yumiko Takayama