INGREDIENTS材料

2~3人分

  • 焼きのり 5~6枚
  • 800cc~1L
  • 豆腐(短冊切り) 1/2丁
  • ニョクマム 大さじ1~2杯(好みで調整)
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水を入れ、沸騰したら焼きのりをちぎって入れる。

  2. のりがほぐれてきたら豆腐を入れ、ニョクマムで味を調える。好みで青ねぎを散らす。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

世界のスープ関連レシピ

豆腐を使ったレシピ

口尾 麻美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト