INGREDIENTS材料
2~3人分
- 海老(殻付き) 10~12尾
- ソース
- ブラックペッパー 大さじ1/2
- レモン汁(またはライム) 大さじ3
- 塩 適量
HOW TO COOK作り方
-
海老は竹串で背わたを取り除き、レモンの輪切り(2枚、分量外)を浮かべた湯でっさっと茹でる。
-
ソースの材料を混ぜる。
-
1の海老を皿に盛り、ソースをつけていただく。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio
More!RECIPES
ビール おつまみ関連レシピ
- いちじくとカッテージチーズの和ジュレ仕立て
- 厚揚げとさやいんげんのスイートチリ炒め
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- いわしとナッツ、ドライフルーツのオーブン焼き
- ざくろとパクチーのサルサ
- きゅうりとひよこ豆、ビーツのタコス
えび(海老)を使ったレシピ
- シーフードサラダ ラズベリードレッシング
- 甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル
- マスカットと甘海老のリコッタ白和え
- そら豆と川海老のフリット
- 三つ葉と桜海老のレモンパスタ
- はまぐりとえび、菜の花のガーリック酒蒸し