INGREDIENTS材料

2~3人分

  • 海老(殻付き) 10~12尾
  • ソース
  • ブラックペッパー 大さじ1/2
  • レモン汁(またはライム) 大さじ3
  • 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 海老は竹串で背わたを取り除き、レモンの輪切り(2枚、分量外)を浮かべた湯でっさっと茹でる。

  2. ソースの材料を混ぜる。

  3. 1の海老を皿に盛り、ソースをつけていただく。

photo : Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

えび(海老)を使ったレシピ

口尾 麻美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト