INGREDIENTS材料
6~8個分
生地
- 強力粉 90g
- 薄力粉 120g
- 片栗粉 40g
- 塩 少々
- 砂糖 ひとつまみ
- 水 370~400cc
具
- アルファルファ(またはほかのスプラウト) 1/6パック
- にんじん(千切り) 1/3本
- きゅうり(千切り) 1/2本
- 赤キャベツ(千切り) 1/4個分
- 厚揚げ(短冊切り) 1/2枚
- りんご(薄切り) 16枚
ビーナップパウダー
- ピーナッツ 80g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖、サラダ油 各適量
HOW TO COOK作り方
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生地を作る。材料をすべてボウルに入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
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サラダ油をうすくひいて熱したフライパンに1の生地をお玉1杯分ほど流し入れ、フライパンを回しながら薄く均一に延ばす。両面を焼いたら取り出して布などに包み、乾かないようにする。これを6枚焼く。
-
ピーナッツパウダーを作る。材料をすべてフードプロセッサーに入れて攪拌し、粉末状にする。
-
2の皮に具材をのせ、3のピーナッツパウダーと砂糖(分量外)をふって巻く。半分に切って食べる。
photo: Yukako Hiramatsu cooking : Asami Kuchio
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