INGREDIENTS材料

6~8個分

  • 生地

  • 強力粉 90g
  • 薄力粉 120g
  • 片栗粉 40g
  • 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 370~400cc
  • アルファルファ(またはほかのスプラウト) 1/6パック
  • にんじん(千切り) 1/3本
  • きゅうり(千切り) 1/2本
  • 赤キャベツ(千切り) 1/4個分
  • 厚揚げ(短冊切り) 1/2枚
  • りんご(薄切り) 16枚
  • ビーナップパウダー

  • ピーナッツ 80g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  •        
  • 砂糖、サラダ油 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. 生地を作る。材料をすべてボウルに入れ、ダマにならないようによく混ぜる。

  2. サラダ油をうすくひいて熱したフライパンに1の生地をお玉1杯分ほど流し入れ、フライパンを回しながら薄く均一に延ばす。両面を焼いたら取り出して布などに包み、乾かないようにする。これを6枚焼く。

  3. ピーナッツパウダーを作る。材料をすべてフードプロセッサーに入れて攪拌し、粉末状にする。

  4. 2の皮に具材をのせ、3のピーナッツパウダーと砂糖(分量外)をふって巻く。半分に切って食べる。

photo: Yukako Hiramatsu  cooking : Asami Kuchio

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