INGREDIENTS材料

2人分

  • セロリ 5㎝
  • じゃがいも(メークイン) 1/3個
  • 新しょうが 15g
  • ブイヨン 適量
  • エディブルフラワー(あれば) 適量
  • ハーブ 適量
  • ハーブオイル(レシピは作り方内のリンクから) 適量
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. セロリ、じゃがいも、新しょうがを極細い千切りにし、それぞれ氷水に1~2分放ち、水気をよく切る。

  2. 1を手でふわりとボール状にまとめて器の中央に盛り、エディブルフラワーとハーブを散らす。

  3. ブイヨンをあつあつに温めて塩、こしょうで味を調え、2にそっと注ぐ。ハーブオイルをところどころに散らす。

photo:Kiichi Fukuda  Cooking:Maki Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

スープ・汁物関連レシピ

野菜を使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト