INGREDIENTS材料

4種類×2個分

  • ごはん(温める) 500g
  • 寿司酢 50cc
  • デュカ(市販品) 大さじ3
  • きゅうり 1本
  • 黄ズッキーニ 1本
  • にんじん 1本
  • ローストビーフとざくろの軍艦巻き
  • ローストビーフ(市販品) 2枚
  • ざくろ 適量
  • 岩塩 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • ブリーチーズの軍艦巻き
  • ブリーチーズ(薄切り) 30g
  • デュカ 適量
  • チャービル 適量
  • なすとフェタチーズの軍艦巻き
  • なす(薄切りにしてオリーブオイルを敷いたグリルパンで焼く) 1/2本
  • フェタチーズ(角切り) 10g
  • ミント 適量
  •   バルサミコハニーソース
  •   バルサミコ酢 大さじ1
  •   はちみつ 小さじ2
  •   しょうゆ 小さじ1
  • セビーチェの軍艦巻き
  • ゆで海老(角切り) 2尾
  • アボカド(角切り) 1/8個
  • ブルーベリー(縦半分に切る) 6粒
  • パクチー(刻む) 2本
  • ライム果汁 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ひとつまみ

HOW TO COOK作り方

  1. きゅうり、黄ズッキーニ、にんじんは刃の幅が約5~6cmほどのスライサーで縦に薄く切り、塩水に2分ほど漬けてしんなりさせる。

  2. ごはんと寿司酢、デュカを合わせて、1個60gほどの楕円形に握り、キッチンペーパーで水分を拭き取った1をそれぞれ2枚巻きつける。

  3. ローストビーフとざくろの軍艦巻きを作る。ローストビーフは半分に切って2にのせ、ざくろ、岩塩、粗挽き黒こしょうを散らす。

  4. ブリーチーズの軍艦巻きを作る。2にブリーチーズをのせてデュカ、チャービルを散らす。

  5. なすとフェタチーズの軍艦巻きを作る。バルサミコハニーソースの材料を小鍋で煮立ててとろみをつける。なすはフェタチーズと合わせて、2にのせてミントを散らし、バルサミコハニーソースをかける。

  6. セビーチェの軍艦巻きを作る。材料をすべて混ぜ合わせる。

  7. それぞれを弁当箱にバランスよく詰める。

photo : Teruaki Kawakami  cooking : Masumi Bisaiji

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