INGREDIENTS材料
1
- ハーブマヨネーズ(作りやすい分量)
- ハーブオイル(レシピは作り方内のリンクから) 100cc
- 卵黄 2個
- 白ワインビネガー 15cc
- 水 15cc
- 塩 適量
- 小海老(茹でて殻と尾、背ワタを除く) 6尾
- スプラウト 適量
- 黒パン(薄切り) 1枚
- ホースラディッシュ(すりおろす) 少々
- バター 適量
- カッテージチーズ 適量
HOW TO COOK作り方
-
ハーブマヨネーズを作る。ボウルに卵黄、白ワインビネガー、水、塩を入れて良く混ぜる。ここにハーブオイルを少しずつ入れながら泡立て器でよく混ぜ、マヨネーズ状になるまで乳化させる。
-
黒パンにバター、ホースラディッシュを塗り、小海老を並べる。スプラウトをのせ、1のハーブマヨネーズをところどころにのせる。カッテージチーズを細かくほぐして散らす。好みでハーブマヨネーズ適量を皿に飾ってもよい。
photo:Kan Kanbayashi cooking:Junichi Kato(sublime)
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