INGREDIENTS材料

1

  • ハーブマヨネーズ(作りやすい分量)
  • ハーブオイル(レシピは作り方内のリンクから) 100cc
  • 卵黄 2個
  • 白ワインビネガー 15cc
  • 15cc
  • 適量
  • 小海老(茹でて殻と尾、背ワタを除く) 6尾
  • スプラウト 適量
  • 黒パン(薄切り) 1枚
  • ホースラディッシュ(すりおろす) 少々
  • バター 適量
  • カッテージチーズ 適量

HOW TO COOK作り方

  1. ハーブマヨネーズを作る。ボウルに卵黄、白ワインビネガー、水、塩を入れて良く混ぜる。ここにハーブオイルを少しずつ入れながら泡立て器でよく混ぜ、マヨネーズ状になるまで乳化させる。

  2. 黒パンにバター、ホースラディッシュを塗り、小海老を並べる。スプラウトをのせ、1のハーブマヨネーズをところどころにのせる。カッテージチーズを細かくほぐして散らす。好みでハーブマヨネーズ適量を皿に飾ってもよい。

photo:Kan Kanbayashi  cooking:Junichi Kato(sublime)

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