INGREDIENTS材料

2人分

  • ピーマン 6個
  • レモン(国産、輪切り) 4~5枚
  • にんにく(薄切り) 小1片
  • ボッタルガ(パウダー状) 大さじ1
  • オリーブオイル、バター、塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. ピーマンは包丁の刃先で切り込みを2~3カ所入れる。

  2. 厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1とバター小さじ1、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくが香ってきたらピーマンとレモン、塩、こしょう各少々を入れてふたをし、中火で2~3分ほど加熱する。ピーマンにうっすら焼き色が付いたら火を止める。

  3. 皿に盛り、ボッタルガをかける。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota  cooking : Maki Watanabe

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