INGREDIENTS材料

4人分

  • スモークサーモン 8枚
  • バジル 10枚
  • ツナ(缶詰小) 2缶
  • マヨネーズ 大さじ山盛り2
  • トマト(くし形切りにして種を取る) 1個
  • きゅうり(太めの千切り) 1/2本
  • 塩、こしょう 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. ツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  2. 巻きすの上にラップをして、スモークサーモンを少し重ねながら並べる。バジル、1の半量、トマト、きゅうり、1の残りの順にのせて、巻き寿司の要領で巻く。

  3. 冷蔵庫で冷やしてから切り分け、好みでディル、ケイパー、オリーブオイル、ミニトマト(以上材料外)と共に盛り付ける。

photo : Noboru Murata  cooking : Takashi Azuma(Bouchon D'or)

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

前菜・おつまみ関連レシピ

スモークサーモンを使ったレシピ

東 敬司さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト