INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • スモークサーモン 7〜8 枚
  • ごぼう 1/2 本
  • 生カシューナッツ 1/2 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 1 杯
  • レモン汁 大さじ 2 杯
  • 生じょうゆ 小さじ 1 杯
  • 味噌 小さじ 1 杯
  • 塩、こしょう

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 生カシューナッツは2時間水に漬けておく。

  • ごぼうはそぎ切りにして水に5分程度漬ける。

HOW TO COOK作り方

  1. 下ごしらえしたごぼうに塩をし(分量外)、10分程度置く。

  2. 水に漬けた生カシューナッツの水を切って他の材料と共にフードプロセッサーまたはブレンダーに入れて、なめらかになるまでブレンドする。

  3. 1 の水を切って2 と合わせる。

  4. スモークサーモンで3 を巻く。

photo: Toru Oshima   styling: Yumi Suwaki

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