INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- スモークサーモン 7〜8 枚
- ごぼう 1/2 本
- 生カシューナッツ 1/2 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1 杯
- レモン汁 大さじ 2 杯
- 生じょうゆ 小さじ 1 杯
- 味噌 小さじ 1 杯
- 塩、こしょう
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
生カシューナッツは2時間水に漬けておく。
-
ごぼうはそぎ切りにして水に5分程度漬ける。
HOW TO COOK作り方
-
下ごしらえしたごぼうに塩をし(分量外)、10分程度置く。
-
水に漬けた生カシューナッツの水を切って他の材料と共にフードプロセッサーまたはブレンダーに入れて、なめらかになるまでブレンドする。
-
1 の水を切って2 と合わせる。
-
スモークサーモンで3 を巻く。
photo: Toru Oshima styling: Yumi Suwaki
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