INGREDIENTS材料
作りやすい分量
- 大根 1/3 本
- にんじん 1/4 本
- 柿 1/4 個
- A
- アガベシロップ 大さじ 1 杯
- 塩 小さじ 1/2 杯
- りんご酢 大さじ 2 杯
BEFORE COOKING下ごしらえ
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大根とにんじんの皮をむき、斜めに2mm厚さの薄切りにしてから、2mm幅に千切りにする(なます切り)
HOW TO COOK作り方
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なます切りした大根とにんじんに、大さじ1杯程度の塩をし、30分ほどおく。
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1 の水気を切り、さっと水洗いして絞る。
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柿も同様の大きさの千切りにする。
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A をよく混ぜ合わせ、2・3 を加えて味をなじませる。
photo: Toru Oshima styling: Yumi Suwaki
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