INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 大根 1/3 本
  • にんじん 1/4 本
  • 1/4 個
  • A
  • アガベシロップ 大さじ 1 杯
  • 小さじ 1/2 杯
  • りんご酢 大さじ 2 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 大根とにんじんの皮をむき、斜めに2mm厚さの薄切りにしてから、2mm幅に千切りにする(なます切り)

HOW TO COOK作り方

  1. なます切りした大根とにんじんに、大さじ1杯程度の塩をし、30分ほどおく。

  2. 1 の水気を切り、さっと水洗いして絞る。

  3. 柿も同様の大きさの千切りにする。

  4. A をよく混ぜ合わせ、2・3 を加えて味をなじませる。

photo: Toru Oshima   styling: Yumi Suwaki

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