INGREDIENTS材料

2人分

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • ズッキーニ 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • スティックセニョール(または菜の花) 8~10本
  • ドレッシング
  • レモン汁 小さじ2
  • フレンチマスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター(有塩、無塩どちらでも可)
  • はちみつ
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. ドレッシングを作る。ボウルに材料の上から順に入れ、その都度よく混ぜる。

  2. ズッキーニとにんじんはピーラーで縦2〜3mm厚さの薄切りにして、スティックセニョールと共にオリーブオイル大さじ1で和え、グリルパンで焼く。火が通ったら1に入れて和える。

  3. 食パンにバター大さじ2とはちみつ大さじ2を塗り、トースターなどで好みの加減に焼き、6等分に切る。2と共に器に盛る。

  • あまり小さく切ると食べごたえがなくなってしまうので、6等分くらいに切るのがおすすめ。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Maki Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

洋風サラダ関連レシピ

食パンを使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト