INGREDIENTS材料
2人分
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ズッキーニ 1/2本
- にんじん 1/2本
- スティックセニョール(または菜の花) 8~10本
- ドレッシング
- レモン汁 小さじ2
- フレンチマスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブオイル 大さじ2
- バター(有塩、無塩どちらでも可)
- はちみつ
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
-
ドレッシングを作る。ボウルに材料の上から順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
ズッキーニとにんじんはピーラーで縦2〜3mm厚さの薄切りにして、スティックセニョールと共にオリーブオイル大さじ1で和え、グリルパンで焼く。火が通ったら1に入れて和える。
-
食パンにバター大さじ2とはちみつ大さじ2を塗り、トースターなどで好みの加減に焼き、6等分に切る。2と共に器に盛る。
-
あまり小さく切ると食べごたえがなくなってしまうので、6等分くらいに切るのがおすすめ。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Maki Watanabe
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