INGREDIENTS材料
2人分
- 金柑(3等分の輪切り) 5個
- にんじん(ピーラーでリボン状に削る) 大1本
- トレビス(ちぎる) 1枚
- セロリの葉 適量
- A
- オレンジジュース(果汁100%) 1/4カップ
- オリーブオイル 小さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 酢 小さじ1
- はちみつ 小さじ1/2弱
- 塩 小さじ1/3
HOW TO COOK作り方
-
ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、金柑、にんじん、トレビスを入れて和える。器に盛ってセロリの葉をちらす。
photo&cooking : Ayako Narisawa
More!RECIPES
洋風サラダ関連レシピ
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- はちみつバターのトースト根菜サラダ
- ガーリックトーストと春の豆サラダ
- 黒にんにくとビーツのサラダ
にんじんを使ったレシピ
- にんじんとグレープフルーツ、パイナップルのマリネ
- レモンと金時にんじんのポタージュ
- にんじんのポタージュ、オレンジ風味
- サバカツのバインミーサンド
- はちみつバターのトースト根菜サラダ
- ハーブのコンジー