INGREDIENTS材料

1人分

  • 50g
  • 豆乳(無調整) 150g
  • ハーブオイル(作りやすい分量)
  • ディル 25g
  • イタリアンパセリ 15g
  • オリーブオイル 80~100cc
  • 紫にんじん、黄にんじん(薄切りにして水にさらす) 適量
  • ケイパー 適量
  • ベゴニアリーフ(または好みのフレッシュハーブ) 適宜
  • 塩、揚げ油

HOW TO COOK作り方

  1. にんじんは極薄い輪切りにして氷水にさらす。ケイパーは水気を切り、180℃に熱した油で素揚げして花を開かせる。

  2. 米は研いで水150ccと共に小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして10分煮る。豆乳を加えてさらに10~15分煮て、塩で味を調える。

  3. ハーブオイルを作る。材料をすべてフードプロセッサーで撹拌し、ピュレ状にする。

  4. 2を器に盛り、3のハーブオイルをかけて1をのせ、あればベゴニアリーフを飾る。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Kikue Oshima

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

おかゆ関連レシピ

米を使ったレシピ

大島 菊枝さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト