INGREDIENTS材料
2人分
- かつお(刺身用。一口大に切る) 100g
- 万能ねぎ(3cm長さに切る) 2本
- しょうが(千切り) 1本 片
- コチュジャン 大さじ1/2杯
- しょうゆ 大さじ1/2杯
- ごま 大さじ1/2杯
HOW TO COOK作り方
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ボウルにコチュジャン、しょうゆとごま油を各大さじ2分の1ずつ入れて混ぜ、かつおを加えて和える。万能ねぎを入れてさっと混ぜたら器に盛り、しょうがをたっぷりのせる。
POINT
糖とたんぱく質が結びつき体内で老化物質を作る“糖化”。老化物質がコラーゲン生成を阻み、たるみ肌の原因に。しょうがはこれを防ぐといわれる。
photos : Kentaro Kanbe styling : Misa Nishizaki cooking : Kikue Oshima
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