INGREDIENTS材料

2人分

  • 大麦 大さじ3杯
  • 適量
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • ディル 1枚
  • ディル(飾り用) 適量
  • 白ワイン 大さじ2杯
  • 400cc
  • 豆乳 100cc
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出したら、玉ねぎを入れてじっくり炒める。

  2. 大麦とディル1枝を加えてさっと炒め、白ワインを加える。香りが移ったらディルを取り出し、さらに水を加え、大麦がやわらかくなるまで10~15分間煮る。

  3. 豆乳を加え、火が通ったら塩、こしょうで味を調える。

    器に盛り、ディルを飾る

POINT

  • 豆乳を加えてからグツグツ煮立てると、たんぱく質が分離してしまうので、軽く火を通すくらいでOK。大麦からとろみが出るため、翌日も飲む場合は水分を足して調整して。

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