INGREDIENTS材料

2~3人分

  • 豚挽き肉 100g
  • にんじん(斜め薄切り) 1/3本
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • キャベツ(ひと口大に切る) 1/8個
  • 豆苗 適量
  • 豆乳(調整豆乳) 200cc
  • 中華麺 2玉
  • ごま油
  • しょうゆ

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にごま油大さじ1と豚挽き肉を一緒に入れて火にかけ、肉を炒める(こうすることで、肉が鍋底にくっつきにくくなる)。次に、にんじん、玉ねぎを加えて、さらに炒める。豚挽き肉がぱらぱらとしてきたら、水3カップを加えてふたをし、弱火でにんじんに火が通るまで煮る。

  2. 1にキャベツを加えてさっと煮たら、豆乳を加えて、塩適量、しょうゆ大さじ2分の1で味を調える。豆乳を加えたあとは、煮立たせないように充分に注意する。最後に豆苗も加える。

  3. 別の鍋で中華麺をゆで、ざるにあげて水気を切ったら器に盛り、2を適量かけたら完成。

photo : Kan Kanbayashi styling&cooking : Saiko Hashimoto

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