INGREDIENTS材料

  • A
  • 「タニタカフェ®監修 オーガニック 調製豆乳」 240cc
  • チアシード 大さじ4
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • ココアパウダー(無糖) 大さじ3
  • バニラエッセンス 小さじ1/5(約1g)
  • 小さじ1/5(1g)
  • ミント 適宜
  • トッピング(ブルーベリー、アーモンドなど) 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. Aの材料をすべてボウルに入れて混ぜる。グラスなどに注ぎ、冷蔵庫でほど良い固さになるまで冷やす。

  2. 好みでミントやブルーベリー、アーモンドなどをトッピングする。

POINT

  • 人気のスーパーフード、チアシードの食物繊維(グルコマンナン)の特性を生かした、とろっとしたプリン。オメガ3が多く美容にもおすすめ。

photo, cooking, and styling : tanita cafe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

豆腐・大豆加工関連レシピ

豆乳を使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト