INGREDIENTS材料
- A
- 「タニタカフェ®監修 オーガニック 調製豆乳」 240cc
- チアシード 大さじ4
- メイプルシロップ 大さじ1
- ココアパウダー(無糖) 大さじ3
- バニラエッセンス 小さじ1/5(約1g)
- 塩 小さじ1/5(1g)
- ミント 適宜
- トッピング(ブルーベリー、アーモンドなど) 適宜
HOW TO COOK作り方
-
Aの材料をすべてボウルに入れて混ぜる。グラスなどに注ぎ、冷蔵庫でほど良い固さになるまで冷やす。
-
好みでミントやブルーベリー、アーモンドなどをトッピングする。
POINT
-
人気のスーパーフード、チアシードの食物繊維(グルコマンナン)の特性を生かした、とろっとしたプリン。オメガ3が多く美容にもおすすめ。
photo, cooking, and styling : tanita cafe