INGREDIENTS材料

4人分

  • 2個
  • チキンブイヨン 200ml
  • 豆乳 100ml
  • 小さじ1/4
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす) 大さじ4
  • イタリアンパセリ(みじん切り)、黒こしょう 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて、良く溶きほぐす。冷ましたチキンブイヨンと豆乳、塩、こしょうを加えて良く混ぜる、一度濾す。

  2. 1にパルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜ、器に均等に注ぎ入れる。ふたが無ければアルミホイルでふたをする。

  3. 土鍋に、器の高さ3分の1程度の水を入れて沸騰させる。弱火にし、底に布巾を敷いて器を入れる。ふたをしてそのまま3分(卵液が冷たい場合は5分)加熱し、火を止める。10分蒸らす。仕上げにイタリアンパセリと黒こしょうをのせる。

photo : Yukako Hiramatsu cooking : Mihoko Osanai

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