INGREDIENTS材料
1人分
- うずらの卵 10個
- 太白ごま油 小さじ2
- 温かいごはん 1膳分
- ケチャップ 大さじ3
- ベーコン(5mm幅に切る) 2枚
- 好みのローストナッツ類の粗みじん切り(アーモンドスライス、ノワゼット、カシューナッツなど) 1/5カップ分
- ミントの葉 ひとつかみ分
- 塩、粗挽き黒こしょう
HOW TO COOK作り方
-
うずらの卵はあらかじめ小さな容器や小皿にひとつずつ割り入れておく。
-
フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけ、ベーコンを炒める。脂が出てきたら温かいごはんとナッツを加え、全体をほぐしながら炒める。塩、粗挽き黒こしょう各少々、ケチャップを加え炒め合わせて器に盛る。
-
別のフライパンを中火にかけ、太白ごま油を入れて1のうずらの卵をひとつずつ手早く流し入れる。軽く塩をし、好みの加減まで焼く。
-
2の上にミントをのせ、3を滑らせるようにして上に覆いのせる。
photo : Kan Kanbayashi styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe