INGREDIENTS材料

2人分

  • ごはん(炊き立て) 2膳分
  • 2個
  • トマト汁
  • 果汁100%のトマトジュース 200cc
  • チキンブイヨン 150cc
  • 塩、こしょう
  • サルサ
  • 赤玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ3
  • 白すりごま 大さじ1
  • ケイパー(粗みじん切り) 大さじ1
  • ライム果汁 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 海老せんべい 2枚

HOW TO COOK作り方

  1. サルサを作る。材料をすべて混ぜ合わせる。

  2. トマト汁を作る。材料をすべて合わせてアツアツに温める。

  3. 器にごはんを盛り、上部に窪みを作って卵を割り入れる。2を注ぎかけ、1と海老せんべいを添える。くずして混ぜながらいただく。

photo : Kan Kanbayashi styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

卵料理関連レシピ

卵を使ったレシピ

渡辺 麻紀さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト