INGREDIENTS材料
2人分
- ごはん(炊き立て) 2膳分
- 卵 2個
- トマト汁
- 果汁100%のトマトジュース 200cc
- チキンブイヨン 150cc
- 塩、こしょう
- サルサ
- 赤玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ3
- 白すりごま 大さじ1
- ケイパー(粗みじん切り) 大さじ1
- ライム果汁 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 海老せんべい 2枚
HOW TO COOK作り方
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サルサを作る。材料をすべて混ぜ合わせる。
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トマト汁を作る。材料をすべて合わせてアツアツに温める。
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器にごはんを盛り、上部に窪みを作って卵を割り入れる。2を注ぎかけ、1と海老せんべいを添える。くずして混ぜながらいただく。
photo : Kan Kanbayashi styling : Makiko Iwasaki cooking : Maki Watanabe