グルメTIPS 2017/12/20(水)

鍋料理だけじゃない! 土鍋でできる7つのこと

鍋料理をするときしか使わないけれど、収納スペースでは幅を利かせる「土鍋」。でも、冬のテーブルに温かみを添えるルックスもさることながら、保温性や耐熱性の高さなど調理をおいしく&ラクにできる機能もあるので、さまざまなシーンで使いこなせるって知ってた? そこで、『ELLE gourmet』公認の料理家集団、「ELLE gourmet フードクリエイター部」で活躍中の、長内美補子さんに土鍋のアレンジ調理術を教えてもらった。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Mihoko Osanai

長内 美補子 / Mihoko Osanai
料理家

青森県出身。幼い頃から料理が好きで、料理研究家やプロの料理人から和食、フランス...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト