グルメTIPS 2017/12/14(木)
おいしさのコツはあの調味料

失敗しないグリルドチーズサンドの秘密レシピ!

欧米ではとてもポピュラーな簡単&激うまメニューのグリルドチーズサンド(いわゆるチーズのホットサンド)。定番サンドのおいしさを格上げするコツを、オーストラリアの料理研究家が教えてくれた。

photo : Getty Images

不動の人気サンドのひとつ、グリルドチーズサンド(チーズのホットサンド)。専門家によると、あなたはこれまで間違った作り方をしてきたかも……。
ホワイトブレッド、バター、チーズのようなクラシカルな食材に、ハムやマッシュルーム、トマト、オリーブという代表的なトッピングを挟んだとしても、ある重要な材料を忘れている人が多いはず。それが、マヨネーズ! たとえマヨネーズが嫌いな人もぜひ試して。パンにバターをぬる代わりにマヨネーズをぬると、チーズをより引き立たせて、劇的においしくなるから。

1 / 2
1 2

original text : Jennifer Read-Dominguez translation : Ai Ono

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト