2017/12/14(木)
おいしさのコツはあの調味料失敗しないグリルドチーズサンドの秘密レシピ!
欧米ではとてもポピュラーな簡単&激うまメニューのグリルドチーズサンド(いわゆるチーズのホットサンド)。定番サンドのおいしさを格上げするコツを、オーストラリアの料理研究家が教えてくれた。
不動の人気サンドのひとつ、グリルドチーズサンド(チーズのホットサンド)。専門家によると、あなたはこれまで間違った作り方をしてきたかも……。
ホワイトブレッド、バター、チーズのようなクラシカルな食材に、ハムやマッシュルーム、トマト、オリーブという代表的なトッピングを挟んだとしても、ある重要な材料を忘れている人が多いはず。それが、マヨネーズ! たとえマヨネーズが嫌いな人もぜひ試して。パンにバターをぬる代わりにマヨネーズをぬると、チーズをより引き立たせて、劇的においしくなるから。
original text : Jennifer Read-Dominguez translation : Ai Ono