2017/12/14(木)
おいしさのコツはあの調味料失敗しないグリルドチーズサンドの秘密レシピ!
欧米ではとてもポピュラーな簡単&激うまメニューのグリルドチーズサンド(いわゆるチーズのホットサンド)。定番サンドのおいしさを格上げするコツを、オーストラリアの料理研究家が教えてくれた。
オーストラリアの料理研究家トリスタン・ルッツさんによれば、バターの代わりにマヨネーズをぬることで、トーストするときに速く、均一に焼くことができ、焦がしにくくなるという。
「バターは油分と固形分に分かれるけれど、後者はホットプレートであっという間に焼けてしまう。一方マヨネーズは完全に乳化しているので、バターほど焦げる心配をしなくてもいい。全卵マヨネーズは、塩も均等に混ぜられているので、味で失敗することもないんです」
すぐに試せる、とても簡単で魔法のようなグリルドチーズサンドのレシピ。さっそく今日のおやつや明日の朝食にいかが?
>>「グリルドチーズサンド」のレシピはこちら!
original text : Jennifer Read-Dominguez translation : Ai Ono