INGREDIENTS材料

1個分

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • チェダーチーズ(シュレッドタイプ) 50g
  • マヨネーズ、バター、塩、こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. 各食パンの片面にマヨネーズ大さじ1/2ずつをしっかり塗る。

  2. フライパンに中火でバター小さじ1を溶かして、一度火を止め、1の食パン1枚をマヨネーズを塗った面を下にして入れる。その上にチェダーチーズをのせ、軽く塩、こしょうをふり、残りの食パンのマヨネーズを塗った側を上にしてのせて、中火で3分ほど焼く。

  3. こんがり焼き色がついたらひっくり返し、フライパン返しなどで少し押さえながら、同様に3分焼く。

POINT

  • ゴールデンブラウン色にカリッと焼くのがポイント。漂うチーズの香りがたまらない!

photo : Kiichi Fukuda cooking : Makoto Asamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサンド関連レシピ

食パンを使ったレシピ

浅本 充さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト