グリルドチーズサンド
とろとろに溶けたチェダーチーズがおいしさの決め手になる基本のグリルドチーズサンド。食パンの両面に塗ったマヨネーズでカリッと香ばしく焼き上がる。
- レシピ作成:
- ユニテ代表、フードプロデューサー/浅本 充さん
INGREDIENTS材料
1個分
- 食パン(6枚切り) 2枚
- チェダーチーズ(シュレッドタイプ) 50g
- マヨネーズ、バター、塩、こしょう
HOW TO COOK作り方
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各食パンの片面にマヨネーズ大さじ1/2ずつをしっかり塗る。
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フライパンに中火でバター小さじ1を溶かして、一度火を止め、1の食パン1枚をマヨネーズを塗った面を下にして入れる。その上にチェダーチーズをのせ、軽く塩、こしょうをふり、残りの食パンのマヨネーズを塗った側を上にしてのせて、中火で3分ほど焼く。
-
こんがり焼き色がついたらひっくり返し、フライパン返しなどで少し押さえながら、同様に3分焼く。
POINT
ゴールデンブラウン色にカリッと焼くのがポイント。漂うチーズの香りがたまらない!
photo : Kiichi Fukuda cooking : Makoto Asamoto
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