INGREDIENTS材料

1個分

  • 薄切り食パン 2枚
  • 山羊のチーズ(薄切り) 4枚
  • はちみつ 大さじ1
  • オレガノ 適量
  • ミントの葉(フレッシュ、刻む) 3枚
  • バター 適量
  • オリーブオイル、塩

HOW TO COOK作り方

  1. 食パン1枚にオリーブオイル適量を塗り、山羊のチーズを並べて、塩少々、オレガノ、ミントを散らす。

  2. 1の山羊のチーズにはちみつをかけ、もう1枚の食パンにオリーブオイルを塗って、オイルを塗った面を下向きにして置く。

  3. 2をホットサンド用の鉄板かフライパンでチーズが溶けるまで焼く。フライパンのときはターナーなどで軽く押しながら両面を焼く。途中でバターを塗り、こんがり焼き目をつける。

  4. 焼き上がったら、オレガノとオリーブオイルをふる。

cooking : Alexandra

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサンド関連レシピ

その他チーズを使ったレシピ

アレキサンドラさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト