INGREDIENTS材料
1個分
- 薄切り食パン 2枚
- 山羊のチーズ(薄切り) 4枚
- はちみつ 大さじ1
- オレガノ 適量
- ミントの葉(フレッシュ、刻む) 3枚
- バター 適量
- オリーブオイル、塩
HOW TO COOK作り方
-
食パン1枚にオリーブオイル適量を塗り、山羊のチーズを並べて、塩少々、オレガノ、ミントを散らす。
-
1の山羊のチーズにはちみつをかけ、もう1枚の食パンにオリーブオイルを塗って、オイルを塗った面を下向きにして置く。
-
2をホットサンド用の鉄板かフライパンでチーズが溶けるまで焼く。フライパンのときはターナーなどで軽く押しながら両面を焼く。途中でバターを塗り、こんがり焼き目をつける。
-
焼き上がったら、オレガノとオリーブオイルをふる。
cooking : Alexandra
More!RECIPES
ホットサンド関連レシピ
- 豚の香草ローストとオレンジジャムのホットサンド
- スピナッチクリームのオープンサンド
- いちじくとブルーチーズのホットサンド
- カレー味のキャベツマリネとパストラミのフレトーサンド
- クロック・ムッシュー
- ピーナッツバターバナナサンド
その他チーズを使ったレシピ
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- ズッキーニのカレーチーズボート
- 昆布とやりいかのリゾット
- そば粉とかつおのガレット
- マスカットと甘海老のリコッタ白和え
- ブリア・サヴァランとパパイヤのホットサンド