INGREDIENTS材料

1個分

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • ピーナッツバター 大さじ2~3
  • バナナ(0.5cmの厚さに切る) 1本
  • マヨネーズ、バター

HOW TO COOK作り方

  1. 各食パンの片面にマヨネーズ大さじ1/2ずつをしっかり塗る。

  2. フライパンに中火でバター小さじ1を溶かして、一度火を止める。1の食パン1枚をマヨネーズを塗った面を下にしてフライパンに入れ、ピーナッツバターを塗り、バナナをのせる。

  3. 残りの食パンのマヨネーズを塗った側を上にして2にのせる。中火で3分ほど焼き、ひっくり返してさらに3分ほど焼く。

photo : Kiichi Fukuda cooking : Makoto Asamoto

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサンド関連レシピ

食パンを使ったレシピ

浅本 充さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト