ピーナッツバターバナナサンド
ピーナッツバターにバナナを挟んだ、スイーツ系ホットサンド。あつあつになったバナナはやわらかくなっただけでなく、甘みもアップして、インパクトの強いひと皿に。
- レシピ作成:
- ユニテ代表、フードプロデューサー/浅本 充さん
INGREDIENTS材料
1個分
- 食パン(6枚切り) 2枚
- ピーナッツバター 大さじ2~3
- バナナ(0.5cmの厚さに切る) 1本
- マヨネーズ、バター
HOW TO COOK作り方
-
各食パンの片面にマヨネーズ大さじ1/2ずつをしっかり塗る。
-
フライパンに中火でバター小さじ1を溶かして、一度火を止める。1の食パン1枚をマヨネーズを塗った面を下にしてフライパンに入れ、ピーナッツバターを塗り、バナナをのせる。
-
残りの食パンのマヨネーズを塗った側を上にして2にのせる。中火で3分ほど焼き、ひっくり返してさらに3分ほど焼く。
photo : Kiichi Fukuda cooking : Makoto Asamoto
More!RECIPES
ホットサンド関連レシピ
- 豚の香草ローストとオレンジジャムのホットサンド
- スピナッチクリームのオープンサンド
- いちじくとブルーチーズのホットサンド
- カレー味のキャベツマリネとパストラミのフレトーサンド
- ムッシュー・モーリス
- クロック・ムッシュー
食パンを使ったレシピ
- ブリア・サヴァランとパパイヤのホットサンド
- ガーリック&ハーブチーズのクリームサンド
- 豚の香草ローストとオレンジジャムのホットサンド
- エッグインクラウドのクロックマダム
- スピナッチクリームのオープンサンド
- 厚焼き卵とサバの照り焼き、八丁味噌のサンドイッチ