INGREDIENTS材料
2人分
- 食パン(5枚切り。軽くトーストする) 2枚
- 卵(卵黄と卵白に分け、卵白は泡立ててメレンゲにする) 2個
- ベーコン(カリカリに焼く) 4枚
- ホワイトソース(市販品でも可) 大さじ2
- グリュイエールチーズ(すりおろす) 40g
- オールスパイス(ナツメグでもよい) 少々
- トリュフ塩 少々
- バター
- 黒こしょう(粗挽き)
HOW TO COOK作り方
-
オーブントースターを軽く温めておく。
-
食パンにバター適量を薄く塗り、ホワイトソースとグリュイエールチーズをのせてオールスパイスをふり、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
-
メレンゲを1の食パンにのせ、中央に卵黄を落としてさらにオールスパイスをふり、メレンゲに薄く焼き色がつくまで数分、再度オーブントースターで焼く。
-
2にトリュフ塩と黒こしょう少々をふって皿に盛り、ベーコンを添える。
photo&cooking : Sachiyo Nagatomo