INGREDIENTS材料

2人分

  • 食パン(5枚切り。軽くトーストする) 2枚
  • 卵(卵黄と卵白に分け、卵白は泡立ててメレンゲにする) 2個
  • ベーコン(カリカリに焼く) 4枚
  • ホワイトソース(市販品でも可) 大さじ2
  • グリュイエールチーズ(すりおろす) 40g
  • オールスパイス(ナツメグでもよい) 少々
  • トリュフ塩 少々
  • バター
  • 黒こしょう(粗挽き)

HOW TO COOK作り方

  1. オーブントースターを軽く温めておく。

  2. 食パンにバター適量を薄く塗り、ホワイトソースとグリュイエールチーズをのせてオールスパイスをふり、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

  3. メレンゲを1の食パンにのせ、中央に卵黄を落としてさらにオールスパイスをふり、メレンゲに薄く焼き色がつくまで数分、再度オーブントースターで焼く。

  4. 2にトリュフ塩と黒こしょう少々をふって皿に盛り、ベーコンを添える。

photo&cooking : Sachiyo Nagatomo

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

トースト・食パン関連レシピ

卵を使ったレシピ

長友 幸容さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト