INGREDIENTS材料

4人分

  • 食パン(4枚切り) 4枚
  • ピザ用チーズ 40g
  • ドライカレー
  • 合い挽き肉 200g
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
  • しょうが(すりおろす) 小さじ1/2
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • にんじん(すりおろす) 60g
  • グリンピース(下茹でする) 20g
  • カレールウ(甘口タイプ) 30g
  • サラダ油

HOW TO COOK作り方

  1. ドライカレーを作る。フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、しょうがを入れて中火にかける。香りが立ってきたら玉ねぎを入れて弱火で10分ほど炒め、にんじん、合い挽き肉を加えて肉がポロポロになるまで炒める。水120mlを加え、ひと煮立ちさせて一度火を止める。カレールウを加えて溶けるまで混ぜ、グリンピースを加えて弱火にして混ぜながら、とろみが付くまで5分ほど煮込む。

  2. 食パンに1を適量のせて、ピザ用チーズをのせ、焼き色が付くまでトースターで焼く。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama

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