INGREDIENTS材料
4人分
- 食パン(4枚切り) 4枚
- ピザ用チーズ 40g
- ドライカレー
- 合い挽き肉 200g
- にんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- しょうが(すりおろす) 小さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんじん(すりおろす) 60g
- グリンピース(下茹でする) 20g
- カレールウ(甘口タイプ) 30g
- サラダ油
HOW TO COOK作り方
-
ドライカレーを作る。フライパンにサラダ油小さじ1、にんにく、しょうがを入れて中火にかける。香りが立ってきたら玉ねぎを入れて弱火で10分ほど炒め、にんじん、合い挽き肉を加えて肉がポロポロになるまで炒める。水120mlを加え、ひと煮立ちさせて一度火を止める。カレールウを加えて溶けるまで混ぜ、グリンピースを加えて弱火にして混ぜながら、とろみが付くまで5分ほど煮込む。
-
食パンに1を適量のせて、ピザ用チーズをのせ、焼き色が付くまでトースターで焼く。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Murayama
More!RECIPES
トースト・食パン関連レシピ
食パンを使ったレシピ
- ブリア・サヴァランとパパイヤのホットサンド
- ガーリック&ハーブチーズのクリームサンド
- 豚の香草ローストとオレンジジャムのホットサンド
- エッグインクラウドのクロックマダム
- スピナッチクリームのオープンサンド
- 厚焼き卵とサバの照り焼き、八丁味噌のサンドイッチ